Montag, 13. Juli 2020

Ölspur nach Getriebeschaden

Aufgrund eines Getriebeschadens an einem PKW und dem damit verbundenen Austritt von Öl, wurde am Montagabend die Feuerwehr Elchesheim-Illingen auf den Plan gerufen. Durch den Austritt war zum Einen die L78a zwischen den beiden Kreisel derart verschmutzt, dass Gefahr

für andere Verkehrsteilnehmer bestand und zum Anderen floss das Öl bereits Richtung Straßenrand und somit in Richtung Erdreich, was eine Gefahr für die Umwelt darstellte. Durch das schnelle Eingreifen konnte ein Umweltschaden abgewendet und die Gefahrenstelle schnell abgesichert werden. Aufgrund der Beschaffenheit des Öles, war es außerdem erforderlich eine Fachfirma zur Beseitigung hinzu zu rufen. Während der Maßnahmen musste der Streckenabschnitt einspurig für rund eine Stunde voll gesperrt werden. Zu nennenswerten Verkehrsbeeinträchtigungen kam es hierbei nicht.